Выкуп залоговой недвижимости — как работает схема с банком
- Costia Costia
Выкуп залоговой недвижимости — как работает схема с банком
Здравствуйте. У меня квартира в ипотеке, но я хочу её продать, чтобы рассчитаться с банком. Нашёл покупателя, но он хочет чистую сделку без обременений, а я не могу погасить кредит до продажи. Слышал, что есть компании, которые выкупают залоговые квартиры и сами договариваются с банком. Как это происходит на практике? Не будет ли проблем с банком и не откажется ли он от такой схемы?
Re: Выкуп залоговой недвижимости — как работает схема с банком
Здравствуйте. Да, такая схема действительно работает, и банки обычно идут на неё, потому что для них это самый быстрый способ вернуть деньги. Банк заинтересован в скорейшем погашении проблемного кредита, поэтому часто готов к сотрудничеству с выкупщиками. Оперативный выкуп залоговой недвижимости возможен при плотном сотрудничестве с вашим банком. Мы сами связываемся с кредитной организацией, запрашиваем точную сумму остатка долга и договариваемся о порядке перечисления средств. В день сделки мы переводим банку сумму долга, а вам — оставшуюся часть. При этом мы не ждём, пока банк снимет обременение, а делаем это одновременно с регистрацией перехода права собственности.