Проблемы с выбором крепежа для строительства

Разные вопросы, так или иначе имеющие отношение к строительству и ремонту
Ответить
seriypog

Проблемы с выбором крепежа для строительства

Сообщение seriypog »

Всем привет! Сейчас занимаюсь строительством небольшого цеха. Столкнулся с проблемой выбора крепежа для соединения металлических конструкций. Нагрузки будут достаточно серьезные, поэтому обычные болты и гайки, как мне кажется, не подойдут. Нужна высокая надежность и уверенность, что все выдержит. Какие существуют варианты для таких задач? Может быть, стоит обратить внимание на высокопрочный крепеж? Кто-нибудь имеет опыт использования подобного крепежа в строительстве? Буду благодарен за любые советы и рекомендации.
warms12

Re: Проблемы с выбором крепежа для строительства

Сообщение warms12 »

Для таких задач, как у тебя, действительно лучше использовать высокопрочный крепеж. Он специально разработан для работы в условиях повышенных нагрузок и вибраций. По поводу выбора, я бы советовал обратить внимание на производителей, которые предоставляют сертификаты качества на свою продукцию. Также стоит учитывать класс прочности крепежа, он указывается на головке болта или гайки. Если нужна надежность, то лучше не экономить. Я в своё время, когда строил себе ангар брал крепеж в специализированном магазине: крепеж из нержавеющей стали купить, у них большой выбор и консультанты хорошо разбираются в теме.
Ответить