Идея для подарка родителям: как сделать семейную фотокнигу с архивными снимками

Разговоры обо всем
Ответить
Actor

Идея для подарка родителям: как сделать семейную фотокнигу с архивными снимками

Сообщение Actor »

Всем привет. У родителей скоро золотая свадьба, хочется сделать что-то очень личное. Думаю собрать семейную фотокнигу: от их молодости до сегодняшнего дня, с фото наших бабушек-дедушек, с детскими снимками нас с сестрой, с важными семейными моментами. Но проблема в том, что фотографии разрознены, часть – старые бумажные, часть – в цифре, качество разное. Как их правильно объединить? Нужно ли их как-то обрабатывать? И как построить книгу, чтобы это была не просто «куча фото», а история, которую родителям будет приятно перелистывать? Может, кто-то делал такой подарок, поделитесь опытом.
marlovin

Re: Идея для подарка родителям: как сделать семейную фотокнигу с архивными снимками

Сообщение marlovin »

Я делал похожую книгу на юбилей родителей, и это было одно из самых лучших решений. Старые бумажные фотографии я оцифровал – просто отсканировал на обычном сканере в хорошем разрешении. Даже если качество среднее, в книге они смотрятся очень органично, особенно если оформить их как часть истории. Цифровые фото я собрал в одну папку, отсортировал по годам и важным событиям.

Главное в такой книге – не количество снимков, а логика повествования. Я разбил на главы: молодость родителей, рождение детей, наши свадьбы, появление внуков. Дизайнер помог мне структурировать, подобрал спокойные, «домашние» шаблоны, чтобы акцент был на фото, а не на оформлении. Родители были очень тронуты, и сейчас часто пересматривают книгу. Если переживаете, что сами не справитесь с макетом, можно заказать помощь. У компании, с которой я работал, есть опыт именно с семейными историями. Посмотрите на их сайте: https://landing.periodica.press/inspiration/family там можно заказать консультацию, и вам помогут воплотить идею, даже если часть снимков старые и необработанные. Уверен, родителям такой подарок запомнится на всю жизнь.
Ответить