На балконе совсем мало места, посоветуйте, какие окна поставить

Разговоры обо всем
Ответить
JohnMaers

На балконе совсем мало места, посоветуйте, какие окна поставить

Сообщение JohnMaers »

Всем привет. Балкон в хрущевке, узкий и длинный, места вообще кот наплакал. Хочу его остеклить, чтобы защитить от ветра и дождя, но боюсь, что обычные распашные окна будут постоянно мешать — открываешь створку, а она внутрь заезжает, и пройти уже нельзя. Слышал, что есть раздвижные системы, они вроде не занимают места. Кто-нибудь ставил такое на маленьком балконе? Насколько это удобно в эксплуатации, не выдувает ли зимой, легко ли мыть? И вообще, какой вариант лучше — алюминий или пластик для таких целей?
Dantez

Re: На балконе совсем мало места, посоветуйте, какие окна поставить

Сообщение Dantez »

У меня точно такая же ситуация была — балкон шириной метр, и распашные окна там просто физически невозможно было бы открыть, они бы всю мебель перекрыли. Поставил раздвижные, и это реально выход. Створки двигаются по направляющим, места вообще не занимают, при этом проветривать можно в любую погоду.

По эксплуатации: всё удобно, скольжение плавное, есть ручки-защелки, закрывается герметично. Если балкон планируете использовать как холодное помещение для хранения или просто чтобы сидеть в тёплое время, то берите алюминий. Он легкий, не перегружает плиту, и цена ниже. Если же хотите утеплять и сделать там хоть какую-то плюсовую температуру зимой, тогда пластик, но он тяжелее, и для хрущевки это может быть критично. Мыть раздвижные окна тоже несложно, створки снимаются или просто протираются с двух сторон.

Я себе заказывал алюминиевые раздвижные, очень доволен. Вот здесь подробно про все варианты: https://www.okno-moskva.ru/balkony/razd ... steklenie/ там и про профили, и про цены.
Ответить