Составляю смету на стройку, как не ошибиться с расчётами досок?

Разговоры обо всем
Ответить
warms12

Составляю смету на стройку, как не ошибиться с расчётами досок?

Сообщение warms12 »

Всем привет! За окном февраль, стройка пока только в планах, но самое время всё посчитать, чтобы весной не метаться. У меня каркасник, нужно закупать много разных пиломатериалов: на каркас, на пол, на обрешётку. Голова идёт кругом от этих кубометров и количества штук. Боюсь ошибиться в расчётах, потому что лишний материал — деньги на ветер, а нехватка — это простой и допдоставка. Посоветуйте, как проще всего рассчитать, сколько досок разного размера мне нужно, и сразу перевести всё в кубы, чтобы на базе понимать, сколько заказывать? Может, есть какие-то удобные таблицы или калькуляторы для таких случаев? Буду благодарен за любые советы.
pirop

Re: Составляю смету на стройку, как не ошибиться с расчётами досок?

Сообщение pirop »

Считать вручную все эти кубометры и штуки — это прямой путь к ошибке, особенно когда размеров много. Я уже давно для себя нашёл идеальный вариант: пользуюсь онлайн-калькуляторами. Они реально экономят нервы и время. Забиваешь размеры доски (длина, ширина, толщина) и сразу видишь и объём одной штуки, и сколько их в кубе, и даже площадь покрытия.

Для каркасника это вообще незаменимая вещь. Можно посчитать каждый элемент отдельно, а потом сложить. Чтобы не запутаться, я обычно делаю табличку в экселе и рядом с каждым пунктом ставлю результат из калькулятора. Вот, например, для перевода штук в кубы очень удобный инструмент: калькулятор доски в кубах. Добавь в закладки, пригодится не раз.
Ответить